材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 木綿豆腐
- 300g
- ネギ
- 1本
- アク抜きしらたき
- 1/2袋
- 日本酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは厚さ2cmの斜め切り、豆腐は16等分、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ★を容器に入れ、合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- 鍋で油を熱し、強火でネギをサッと炒めます。
-
- 4
- 中火にして肉を入れたら日本酒を回しかけてほぐします。
-
- 5
- しらたきと豆腐を入れ、合わせ調味料を加えたら蓋をします。
-
- 6
- 煮汁が出て、全体に味がしみたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません