アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
時間が無くてもボリュームがあるおかずが簡単に作れます。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
木綿豆腐
300g
ネギ
1本
アク抜きしらたき
1/2袋
日本酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは厚さ2cmの斜め切り、豆腐は16等分、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ★を容器に入れ、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    鍋で油を熱し、強火でネギをサッと炒めます。
  4. 4
    中火にして肉を入れたら日本酒を回しかけてほぐします。
  5. 5
    しらたきと豆腐を入れ、合わせ調味料を加えたら蓋をします。
  6. 6
    煮汁が出て、全体に味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

特売の牛肉がたっぷりあったため。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しらたき長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする