豆腐たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 木綿豆腐 300g
- ネギ 1本
- アク抜きしらたき 1/2袋
- 日本酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ネギは厚さ2cmの斜め切り、豆腐は16等分、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★を容器に入れ、合わせ調味料を作ります。
- 3 鍋で油を熱し、強火でネギをサッと炒めます。
- 4 中火にして肉を入れたら日本酒を回しかけてほぐします。
- 5 しらたきと豆腐を入れ、合わせ調味料を加えたら蓋をします。
- 6 煮汁が出て、全体に味がしみたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません