豆腐たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

豆腐たっぷり肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
momocha5585
momocha5585
時間が無くてもボリュームがあるおかずが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 木綿豆腐 300g
  • ネギ 1本
  • アク抜きしらたき 1/2袋
  • 日本酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは厚さ2cmの斜め切り、豆腐は16等分、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を容器に入れ、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 鍋で油を熱し、強火でネギをサッと炒めます。
  4. 4 中火にして肉を入れたら日本酒を回しかけてほぐします。
  5. 5 しらたきと豆腐を入れ、合わせ調味料を加えたら蓋をします。
  6. 6 煮汁が出て、全体に味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

特売の牛肉がたっぷりあったため。

  • レシピID:1450020264
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しらたき長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る