ウインナー巻き☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
お弁当に。家族のテンションもちょっと上がります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小4個
ウインナー
1~2本
★和風だしの素
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーはボイルか、レンジで加熱し火を通しておきます。玉子焼きの幅に合うようカットしておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐし★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    玉子焼き器を中火で熱し、油をひきます。
  4. 4
    卵液の1/4程度を流し入れ、固まってきたら手前にウインナーを乗せ巻いていきます。
  5. 5
    あとは通常の卵焼きを作る時と同様に、2~3回巻いて仕上げます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

卵料理は、中火で仕上げると良いです。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコンソーセージ・ウインナー錦玉子・伊達巻薄焼き卵
関連キーワード
キャラ弁 彩り 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 05:38
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
すごく綺麗に巻けてますね(*^^*)美味しそう。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする