材料(2人分)
- 卵
- 小4個
- ウインナー
- 1~2本
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ウインナーはボイルか、レンジで加熱し火を通しておきます。玉子焼きの幅に合うようカットしておきます。
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- 2
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- 卵を割りほぐし★の調味料を混ぜておきます。
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- 3
- 玉子焼き器を中火で熱し、油をひきます。
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- 4
- 卵液の1/4程度を流し入れ、固まってきたら手前にウインナーを乗せ巻いていきます。
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- 5
- あとは通常の卵焼きを作る時と同様に、2~3回巻いて仕上げます。
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- 6
- 粗熱が取れたら、切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
卵料理は、中火で仕上げると良いです。
きっかけ
お弁当用に。