ウインナー巻き☆卵焼き レシピ・作り方

ウインナー巻き☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
お弁当に。家族のテンションもちょっと上がります♪

材料(2人分)

  • 小4個
  • ウインナー 1~2本
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーはボイルか、レンジで加熱し火を通しておきます。玉子焼きの幅に合うようカットしておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 玉子焼き器を中火で熱し、油をひきます。
  4. 4 卵液の1/4程度を流し入れ、固まってきたら手前にウインナーを乗せ巻いていきます。
  5. 5 あとは通常の卵焼きを作る時と同様に、2~3回巻いて仕上げます。
  6. 6 粗熱が取れたら、切り分けて完成です。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

卵料理は、中火で仕上げると良いです。

  • レシピID:1450020247
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコンソーセージ・ウインナー錦玉子・伊達巻薄焼き卵
関連キーワード
キャラ弁 彩り 卵焼き
料理名
卵焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/15 05:38
    ウインナー巻き☆卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る