ウインナー巻き☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはボイルか、レンジで加熱し火を通しておきます。玉子焼きの幅に合うようカットしておきます。
- 2 卵を割りほぐし★の調味料を混ぜておきます。
- 3 玉子焼き器を中火で熱し、油をひきます。
- 4 卵液の1/4程度を流し入れ、固まってきたら手前にウインナーを乗せ巻いていきます。
- 5 あとは通常の卵焼きを作る時と同様に、2~3回巻いて仕上げます。
- 6 粗熱が取れたら、切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/15 05:38お弁当用に作りました
ご馳走様でした