まろやか☆マヨたまキムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れにします。キャベツは粗めの千切りに。キムチは刻んでおきます。
-
- 2
- ご飯は炊飯器から取り出し、少し冷ましておきます。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ、弱めの中火で溶かします。
-
- 4
- 豚肉を炒めます。完全に火が通ってから、キムチを加えて炒めます。次いでキャベツを加え、塩こしょうして炒めます。
-
- 5
- 卵を溶き入れ大きく混ぜます。卵が固まりきらないうちに、ご飯を加えて炒めます。
-
- 6
- ★の材料を加えて手早く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてよりも少し冷ましたもののほうが上手くできます。
きっかけ
辛さを抑えたチャーハンを作りたかったので。