アスパラと豚しゃぶ肉の生姜焼き レシピ・作り方

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momocha5585
味がしっかりしみて、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉
200g
アスパラ
4本
少々
こしょう
少々
チューブ生姜
5cm
醤油
大さじ1.5
日本酒
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは部分的に皮をむき、薄めの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンでゴマ油を熱し、アスパラを入れ、塩こしょうをしてサッと炒めます。
  3. 3
    豚肉を加えたら、日本酒をふりかけて更に炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、生姜と醤油を加え、混ぜながら水分が少なくなるまで炒めます。
  5. 5
    最後にお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

アスパラが飽きないように食べたかったため。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉豚の生姜焼き簡単夕食

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momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

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