材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- チューブ生姜
- 5cm
- 醤油
- 大さじ1.5
- 日本酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは部分的に皮をむき、薄めの斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンでゴマ油を熱し、アスパラを入れ、塩こしょうをしてサッと炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加えたら、日本酒をふりかけて更に炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、生姜と醤油を加え、混ぜながら水分が少なくなるまで炒めます。
-
- 5
- 最後にお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
アスパラが飽きないように食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません