材料(8人分)
- 鶏肉
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 800㌘
- 人参
- 200㌘
- じゃがいも
- 300㌘
- かぼちゃ
- 200㌘
- しめじ
- 1株
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 1200㍉㍑
- ピザ用チーズ
- 80㌘
- カレールウ
- 180㌘
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。次に玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 2
- 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ます。アクが出たら取ります。
-
- 3
- かぼちゃと、しめじ、カットトマト缶を加えて煮ます。
-
- 4
- かぼちゃが8割煮えた頃には、チーズを加えます。その後、ルウを加えて溶かします。
-
- 5
- 弱火に落とし、煮込みます。艶と、とろみが出れば完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃが、溶けないよう気を付けます。
きっかけ
度々作るカレーです。
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