アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
こってりしがちな豚肉と厚揚げの組み合わせも、大根おろしでさっぱり食べられます。

材料(4人分)

豚肉
200㌘
◎酒
大さじ1
人参
30㌘
厚揚げ
2枚
ねぎ
15㌘
大根
150㌘
★めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切っておきます。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、賽の目切りにします。
  2. 2
    人参は千切りに、大根はおろします。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に人参を加え炒めます。
  4. 4
    分量の水とめんつゆを、加えて煮ます。
  5. 5
    厚揚げを加えて、ふっくらと煮ます。
  6. 6
    大根おろしを加え、水分を飛ばすように煮ます。
  7. 7
    ねぎを、加えたら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと加えます。

きっかけ

厚揚げを使って一品をと。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉めんつゆにんじん厚揚げ大根
関連キーワード
大根おろし 和食 みぞれ つゆだく
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする