作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切っておきます。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、賽の目切りにします。
-
- 2
- 人参は千切りに、大根はおろします。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に人参を加え炒めます。
-
- 4
- 分量の水とめんつゆを、加えて煮ます。
-
- 5
- 厚揚げを加えて、ふっくらと煮ます。
-
- 6
- 大根おろしを加え、水分を飛ばすように煮ます。
-
- 7
- ねぎを、加えたら完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと加えます。
きっかけ
厚揚げを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません