材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 100㌘
- 人参
- 60㌘
- 干し椎茸
- 2枚
- キャベツ
- 400㌘
- 卵
- 1個
- ◎水
- 500cc
- ◎椎茸の戻し汁
- 100cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は細切りに。キャベツは粗めの千切りにします。
-
- 2
- 干し椎茸は水に浸け、戻して細切りにします。戻し汁も取っておきます。
-
- 3
- 鍋に水と、椎茸の戻し汁を合わせ玉ねぎ、人参を入れ煮ていきます。
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- 4
- 次に椎茸とキャベツを加えて煮ます。
-
- 5
- 野菜が煮えたら★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。
-
- 6
- 底からすくい、ふんわりかきたまができたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は汁が煮立った状態で入れます。
きっかけ
夕食の一品に。
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