豚こまのマーマレード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
マーマレードに漬け込むと肉が柔らかくなります。また甘みと酸味が口に広がり、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
★マーマレード
大さじ2
★醤油
大さじ2
★日本酒
大さじ2
黒こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に豚こまを入れ、黒こしょうをふりかけて揉み込みます。
  3. 3
    さらに★を入れて揉み込んだら、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、中火にかけて肉を焼きます。
  5. 5
    全体に火が通り、煮汁が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

定番のお肉料理に飽きたため。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の加工食品300円前後の節約料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
豚こま マーマレード 簡単 柔らか
料理名
豚こまのマーマレード焼き

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする