アプリで広告非表示を体験しよう

ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
癖のないオーソドックスな味付けです。重めのソースになります。絡みやすいショートパスタに向いているかと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
100㌘
玉ねぎ
200㌘
人参
50㌘
ローレル
1枚
カットトマト缶
1/2缶
ショートパスタ
100㌘
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★ケチャップ
大さじ4
★ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタは時間通りに茹でます。今回使ったのはフリッジ。
  2. 2
    挽き肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎと人参、ローレルを加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったらローレルを取り出しカットトマト缶を加えて煮ます。
  4. 4
    ★の材料で調味し、茹でたショートパスタを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ローレルは煮すぎると苦味が出るので、途中で取り出します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のひき肉マカロニ・ペンネトマト缶にんじん
関連キーワード
合挽き ミンチ イタリア パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする