材料(4人分)
- 合挽き肉
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 50㌘
- ローレル
- 1枚
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ショートパスタ
- 100㌘
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ショートパスタは時間通りに茹でます。今回使ったのはフリッジ。
-
- 2
- 挽き肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎと人参、ローレルを加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらローレルを取り出しカットトマト缶を加えて煮ます。
-
- 4
- ★の材料で調味し、茹でたショートパスタを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ローレルは煮すぎると苦味が出るので、途中で取り出します。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません