こんにゃくの昆布〆 レシピ・作り方

こんにゃくの昆布〆
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
昆布の旨味をこんにゃくが吸収❗

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm厚さにスライスして茹でます。
    昆布は水を少量かけてやわらかくします。
  2. 2 昆布にこんにゃくを並べ、昆布で挟みます。
    ラップで包み、冷蔵庫で半日なじませます。
  3. 3 こんにゃくをお皿に盛り、
    昆布を刻みのせて完成です!
    お好みでしょうゆを少しつけて召し上がれ❗

きっかけ

こんにゃくの昆布〆があることを知って

  • レシピID:1450020104
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの昆布〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る