こんにゃくの昆布〆 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- こんにゃく 1枚
- 昆布 乾燥 5×10cm 4枚
作り方
-
1
こんにゃくは5mm厚さにスライスして茹でます。
昆布は水を少量かけてやわらかくします。 -
2
昆布にこんにゃくを並べ、昆布で挟みます。
ラップで包み、冷蔵庫で半日なじませます。 -
3
こんにゃくをお皿に盛り、
昆布を刻みのせて完成です!
お好みでしょうゆを少しつけて召し上がれ❗
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの昆布〆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません