茎わかめ入り☆たっぶり野菜のかき玉汁 レシピ・作り方

茎わかめ入り☆たっぶり野菜のかき玉汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具沢山のかき玉汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、細切りにした玉ねぎ、人参を入れて煮ます。
  2. 2 茎わかめを加えて煮ます。
  3. 3 茎わかめは下茹で後、千切りにしたものを使いました。
  4. 4 油あげを加えて★の材料で調味します。
  5. 5 キャベツを、加えて煮ます。
  6. 6 溶いた卵を回し入れ、かき玉にしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎや、油あげからよく味が出ます。

  • レシピID:1450020082
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ和風スープキャベツ玉ねぎ油揚げ
関連キーワード
栄養 アレンジ お吸い物 食べる
料理名
かきたま
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る