材料(4人分)
- 豚肉
- 200㌘
- キャベツ
- 200㌘
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにし、茹でて絞ります。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら青じそドレッシングを加えて炒めます。
-
- 4
- お皿に茹でキャベツを盛り、豚肉を乗せます。
-
- 5
- フライパンに残った汁を全体に回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよく絞ります。豚肉はしっかり火を通します。適度に脂身のあるものがおすすめ。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べれるメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません