【離乳食5~6か月】簡単♪ブロッコリーのピューレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをバスケットに入れる。
-
- 2
- 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 3
- 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
-
- 4
- ブロッコリーが蒸し上がったら調理カップに入れる。
-
- 5
- スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
-
- 6
- ブロッコリーに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
-
- 7
- お皿に盛ってできあがり。
-
- 8
- ※ご家庭にある保存容器で保存することもでき、冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
きっかけ
裏ごしが面倒なブロッコリーを簡単にベビーに与えたい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンC、K、B9が豊富で、免疫力を高める効果があると言われています。