【離乳食5~6か月】簡単♪ブロッコリーのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】簡単♪ブロッコリーのピューレ
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
ブロッコリーは加熱すると甘みが増しておいしくなるので、味覚が敏感な乳児期にぴったり。
ビタミンC、K、B9が豊富で、免疫力を高める効果があると言われています。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの房 2~3カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
  4. 4 ブロッコリーが蒸し上がったら調理カップに入れる。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 ブロッコリーに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存することもでき、冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

裏ごしが面倒なブロッコリーを簡単にベビーに与えたい☆

  • レシピID:1450020071
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
免疫力 初期 妊婦 ゴックン期
料理名
ブロッコリーのピューレ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る