【離乳食5~6か月】簡単♪ブロッコリーのピューレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの房 2~3カップ
作り方
- 1 ブロッコリーをバスケットに入れる。
- 2 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
- 4 ブロッコリーが蒸し上がったら調理カップに入れる。
- 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
- 6 ブロッコリーに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
- 7 お皿に盛ってできあがり。
- 8 ※ご家庭にある保存容器で保存することもでき、冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーのピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンC、K、B9が豊富で、免疫力を高める効果があると言われています。