手羽元のフライドチキン レシピ・作り方

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ゆかんち☆
手羽元を使って。スパイシーな味付けが美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏手羽元
300~350㌘
★にんにく
小さじ1
★生姜
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
★ブラックペッパー
適量
◎小麦粉
大さじ3
片栗粉
70㌘

作り方

  1. 1
    手羽元は火が通りやすいよう、骨と身の間に2箇所切り込みを入れます。
  2. 2
    ★の調味料を合わせ、手羽元を漬け込みます。最低30分程。
  3. 3
    小麦粉を加えて混ぜ込みます。ドロッと重みのある衣になります。
  4. 4
    乾いたバットに片栗粉を広げて、1本ずつまぶしていきます。
  5. 5
    油を熱し、片栗粉が湿らないうちに投入し揚げていきます。
  6. 6
    中まで火が通り、衣がサックリいい色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたらすぐに油に投入することで、サクサクの衣に仕上がります。

きっかけ

手羽元のメインをと。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げクリスマスチキン鶏むね肉鶏もも肉フライドチキン
関連キーワード
パーティー ボリューム 誕生日 ケンタッキー
料理名
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/18 18:13
美味しかったです!レシピありがとうございました(^O^)
めいじゅん
作って頂き嬉しいです(^^)ありがとうございます!
2019/08/31 20:31
皮も美味しく、作りやすく、また作ってみたい料理です。
うえけん4170
作って頂きありがとうございます♪また作って頂ければ光栄です(*^^*)

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