揚げない!あじの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
揚げないので簡単!

材料(2人分)

あじ (小ぶりなもの)
4尾
大根・小ねぎ
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    あじは ぜいご・内臓を取り除き、
    全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    サラダ油であじを焼きます。
  3. 3
    大根・小ねぎを粗みじんに切り、☆と和えます。
  4. 4
    あじの中まで火が通ったら3をかけて完成です!
    (5分ほど馴染ませるとさらに美味しくなります!)

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
あじ南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする