材料(3人分)
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 20g
- ウインナー
- 20g
- 大根
- 70g
- コーン
- 15g
- ブロッコリー(冷凍)
- 25g
- 水
- 400cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★クリームシチューの素(固形)
- 20g
- ★塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら人参とウインナーを加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水と、大根を入れ煮ていきます。
-
- 6
- 野菜が煮えたらコーンを加えて、一旦火を止め★で調味します。
-
- 7
- 再び火を付け、混ぜながら一煮立ちさせます。ブロッコリーを加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません