アプリで広告非表示を体験しよう

洋風とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
とん汁に、洋風の味付けをしました。

材料(3人分)

豚肉
50g
玉ねぎ
100g
人参
20g
ウインナー
20g
大根
70g
コーン
15g
ブロッコリー(冷凍)
25g
400cc
★コンソメ
小さじ1
★クリームシチューの素(固形)
20g
★塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら人参とウインナーを加えて炒めます。
  5. 5
    分量の水と、大根を入れ煮ていきます。
  6. 6
    野菜が煮えたらコーンを加えて、一旦火を止め★で調味します。
  7. 7
    再び火を付け、混ぜながら一煮立ちさせます。ブロッコリーを加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚汁大根クリームスープソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする