レンジで簡単!キャベツとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/6個くらい
- ちくわ
- 2本(45gくらい)
- 人参
- 2cmくらい
- ●鰹だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして洗い、人参は千切り、ちくわは斜めに切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに1を入れ、●の調味料をかける。
-
- 3
-
- 蓋をして600wのレンジで3〜4分加熱したら軽く混ぜる。
-
- 4
-
- また蓋をしてしばらくそのまま置き、味を馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しばらく置いている間に何回か混ぜておくと味が馴染みやすい気がします。
きっかけ
レンジで簡単に出来る副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません