卵レーズンサンド レシピ・作り方

卵レーズンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レーズンの酸味と、甘い卵の組み合わせが以外にしっくり来ます。

材料(2人分)

  • レーズンロール 4個
  • 2個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンロールに切り込みを入れます。
  2. 2 卵に砂糖と、塩こしょうをほんの少し混ぜて炒り卵を作ります。
  3. 3 冷めたらマヨネーズを混ぜ、フィリングに。レーズンロールに挟んだら完成です♪

きっかけ

昔から作っているメニューです。

おいしくなるコツ

少しだけ入れる砂糖がポイントです。

  • レシピID:1450019808
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズ炒り卵マヨネーズを使ったパンレーズンパン
関連キーワード
干しブドウ プルーン 鉄分 カリフォルニア
料理名
ロールパン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る