アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!れんこんとごぼうの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酸っぱいけど、お箸が止まらない♪

材料(2人分)

れんこん
50g
ごぼう
50g
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにし、
    ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    1を茹で、火が通ったら茹で汁を切ります。
  3. 3
    2に☆をまぜ、15分ほどおいたら完成です!

きっかけ

酸っぱい1品を作りたくて

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとごぼうの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする