ぎんなんといかのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ぎんなんがアクセント!

材料(2人分)

ぎんなん
10粒
いか 乾燥
5g
ひじき 水煮
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぎんなんは殻を外し、
    いかは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・ぎんなん・いかを入れて加熱します。
    グツグツなったらひじきを加えます。
  3. 3
    ☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする