ぎんなんといかのひじき煮 レシピ・作り方

ぎんなんといかのひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ぎんなんがアクセント!

材料(2人分)

  • ぎんなん 10粒
  • いか 乾燥 5g
  • ひじき 水煮 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ぎんなんは殻を外し、
    いかは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・ぎんなん・いかを入れて加熱します。
    グツグツなったらひじきを加えます。
  3. 3 ☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450019759
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る