材料(4人分)
- キャベツ
- 200㌘
- 人参
- 30㌘
- きゅうり
- 1本(100㌘)
- もずく
- 100㌘(1袋)
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、キャベツは粗めの千切りにし、茹でます。
-
- 2
- きゅうりも千切りにして、レンジで30秒。冷めたら絞っておきます。
-
- 3
- もずくは洗って、さっと湯通しします。
-
- 4
- 材料が冷めたら合わせ、★で調味したら完成です。
きっかけ
生のもずくなら、もずく酢よりも食べやすいかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません