もずくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
生のもずくを使って、野菜と和えました。もずく酢より、酸味も控えめで食べやすいです。

材料(4人分)

キャベツ
200㌘
人参
30㌘
きゅうり
1本(100㌘)
もずく
100㌘(1袋)
★だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、キャベツは粗めの千切りにし、茹でます。
  2. 2
    きゅうりも千切りにして、レンジで30秒。冷めたら絞っておきます。
  3. 3
    もずくは洗って、さっと湯通しします。
  4. 4
    材料が冷めたら合わせ、★で調味したら完成です。

きっかけ

生のもずくなら、もずく酢よりも食べやすいかと思い。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
もずくその他の和え物にんじんきゅうりキャベツ
関連キーワード
和食 ナムル 食物繊維 ダイエット
料理名
もずく

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする