もずくサラダ レシピ・作り方

もずくサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
生のもずくを使って、野菜と和えました。もずく酢より、酸味も控えめで食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、キャベツは粗めの千切りにし、茹でます。
  2. 2 きゅうりも千切りにして、レンジで30秒。冷めたら絞っておきます。
  3. 3 もずくは洗って、さっと湯通しします。
  4. 4 材料が冷めたら合わせ、★で調味したら完成です。

きっかけ

生のもずくなら、もずく酢よりも食べやすいかと思い。

  • レシピID:1450019708
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の和え物にんじんきゅうりキャベツ
関連キーワード
和食 ナムル 食物繊維 ダイエット
料理名
もずく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る