【簡単美味しい】鶏の手羽元のこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろれぽ
「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ

「肉喰いてぇ」っと言われたので直球でリクエストにこたえました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の手羽元
400g
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ2
しょうがチューブ
2cm位

作り方

  1. 1
    【油は引かない】
    【強火】で皮の面から焼いて焦げ目を先につけましょう
    (火はあとで蒸して入れます)

    塩コショウの量はお好みですが、多めに振るつもりです。
  2. 2
    焦げ目がついたら【弱火】にして裏返します。

    酒としょうがを加えて、
    蓋をして5-7分火を通します。
  3. 3
    蓋をとり、もう一度【強火】にして水分を飛ばして完成です。

    お好みで野菜を引いて見栄えUPです(^^)/

おいしくなるコツ

コショウは多めの方が後味がしっかりつきます。 かぶりついて食べましょう(^◇^)

きっかけ

妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
【簡単美味しい】鶏の手羽元のこんがり焼き

このレシピを作ったユーザ

しろれぽ 子育ておとーちゃん。子は現在1歳7ヶ月。 仕事休みは原則妻がお昼まで寝ている他諸所あり、大人ご飯と離乳食は外で働いている父親としては作る方だと思います。 凝った物は作れませんが、 自身のメモを兼ねて他のパパママさんの参考に少しでもなれば幸いです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする