アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚肉を食べたいとき。相性のいい野菜と、にんにく、しょうがを効かせて元気の出る味付けにしました。

材料(4人分)

豚肉
200㌘
◎にんにく
3㌘
◎しょうが
5㌘
人参
30㌘
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
2株
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りに。チンゲン菜は洗い、茎と葉に分け1~2㌢幅に切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し豚肉とを炒めます。にんにく、しょうがも加えます。
    次いで人参、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分から炒め、葉の部分は後から加えます。
  5. 5
    ★の材料で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎず、食感を残すとシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

豚肉×チンゲン菜。やっぱり合います。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじんチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
カルシウム ビタミンB 疲労回復 組み合わせ
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする