食物繊維たっぷり!舞茸入りごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1袋
- 油
- 適量
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- ごぼうと人参は千切り、舞茸は石づきをとってほぐしておく。
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- 2
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- フライパンに油をひき、火にかけてごぼうと人参を入れて中火で炒める。
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- 3
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- 舞茸を加えてさらに炒める。
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- 4
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- ●の調味料を入れて水分が少なくなるまで炒める。
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- 5
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- すりごまを加えて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
食物繊維をたくさんとるためにきんぴらにさらに舞茸を加えてみました。