食物繊維たっぷり!舞茸入りごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

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yutchi
いつものきんぴらに舞茸を加えたご飯が進む甘辛きんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
舞茸
1袋
適量
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
すりごま
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切り、舞茸は石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火にかけてごぼうと人参を入れて中火で炒める。
  3. 3
    舞茸を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ●の調味料を入れて水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    すりごまを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

食物繊維をたくさんとるためにきんぴらにさらに舞茸を加えてみました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうまいたけにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 14:16
大量に作りました!美味しいので今回2回目です^ ^ ごちそうさまでした。
ぶどうジュース
ぶどうジュースさん、たくさん作っていただいて嬉しいです!レポートありがとうございます(^^)
2019/03/11 12:01
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
りこたんママさん、作っていただいてありがとうございます!とっても嬉しいです(^^)

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