材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150㌘
- ◎酒
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 200㌘
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りにし、洗います。水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 豆腐はさいの目切りにし、ざるにあけ水気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに豚ひき肉を入れ、炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 豆腐を加えて炒めます。
-
- 5
- 火が通ったらレタスを加えます。少し食感を残して、★の材料で調味し火を止めます。
-
- 6
- 味が足りなければたれを足して下さい。
おいしくなるコツ
レタスや豆腐の水気を切っておきます。
きっかけ
レタス消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません