水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
少ない材料ですぐに出来ます。和風のオイル系パスタ。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200㌘
ハム
50㌘
水菜
50㌘
◎にんにく
小さじ1
◎オリーブオイル
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切り、流水できれいに洗います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと千切りにしたハムを炒めます。
  4. 4
    水菜を加えてさっと炒めたら★の材料加えて味つけします。
  5. 5
    茹で上がったパスタを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜はしっかり洗います。

きっかけ

簡単な材料で美味しいパスタを作ろうと思い。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
水菜オイル・塩系パスタ和風パスタベーコンその他のハム
関連キーワード
簡単 あと一品 すぐできる
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする