材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200㌘
- ハム
- 50㌘
- 水菜
- 50㌘
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
-
- 水菜は食べやすい長さに切り、流水できれいに洗います。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと千切りにしたハムを炒めます。
-
- 4
-
- 水菜を加えてさっと炒めたら★の材料加えて味つけします。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
水菜はしっかり洗います。
きっかけ
簡単な材料で美味しいパスタを作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません