バジルペーストで!ベーコンとエリンギのジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを茹で始める。
-
- 2
-
- ベーコンは3cmくらい、エリンギも同じくらいの大きさに切り、にんにくは刻んでおく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、焦げ目が付いてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 火を消してバジルペーストを加える。
-
- 5
-
- スパゲティの茹で汁(分量外)をおたま1杯(50mlくらい)加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 茹で上がったスパゲティを入れて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食感が良いエリンギとベーコンはブロックのものをたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
市販のバジルペーストで簡単にランチを作りたくて。