作り方
-
- 1
-
- 豚肉をスライスします。柔らかくしたいので繊維に逆らって、切ります。1㌢ないくらい。薄いほうが火が通りやすいです。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少々。重ならないように肉を並べ、こんがり焼き目を付けながら焼きます。
-
- 3
-
- 片面焼けたらひっくり返して、同様に焼き目を付けます。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、一旦火を止めて小麦粉をふり(茶漉しを使うとダマになりません)、全体に絡めます。
-
- 5
-
- 今回は気になってたこちらを使ってみましたが、いい感じ。便利です。
-
- 6
-
- ★の調味料を合わせ、加えます。焦げないように炒め煮し、豚肉に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉なので、しっかり火を通してからどうぞお召し上がり下さい。梅の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ブロック肉をどう使おうかと、考えた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません