アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
旨味しっかり!!

材料(2人分)

ごぼう
30g
切り干し大根
15g
牛ひき肉
50g
枝豆
5房
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆和風だし顆粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにします。
    切り干し大根は5cm長さに切ってからサッと洗い、200mLの水に浸しておきます。
  2. 2
    切り干し大根が柔らかくなったらごぼうを加え、加熱します。
    グツグツなったら牛ひき肉・☆を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    ひき肉がポロポロにほぐれたら枝豆を加え、1分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする