【スキレットで】旨味たっぷり!地鶏ときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ジューシーな地鶏ときのこの旨味がたっぷりの簡単炒め物です。

材料(2〜3人分)

地鶏
1枚(450gくらい)
エリンギ
1袋(2本)
しめじ
1袋
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    地鶏は一口大に切って塩コショウをする。エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    油を入れてしっかり予熱したスキレットで地鶏を炒める。
  3. 3
    きのこを入れて、蓋をして弱火から中火で6〜7分火にかける。
  4. 4
    地鶏に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しいお肉できのこからも旨味が出るので味付けはシンプルに塩コショウのみです。

きっかけ

美味しい地鶏を購入したので。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単鶏肉料理簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする