【スキレットで】旨味たっぷり!地鶏ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 地鶏
- 1枚(450gくらい)
- エリンギ
- 1袋(2本)
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 地鶏は一口大に切って塩コショウをする。エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
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- 2
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- 油を入れてしっかり予熱したスキレットで地鶏を炒める。
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- 3
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- きのこを入れて、蓋をして弱火から中火で6〜7分火にかける。
-
- 4
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- 地鶏に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しいお肉できのこからも旨味が出るので味付けはシンプルに塩コショウのみです。
きっかけ
美味しい地鶏を購入したので。
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