材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1.5枚
- 卵
- 4個
- 水
- 200ml
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 水菜は3〜4cm、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
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- 鍋に水とだしの素、調味料を入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 2に水菜、油揚げを入れ軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 溶いた卵をいれ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜はすぐに火が通るので中火〜弱火にすること。
きっかけ
水菜と卵が安かったので。
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