簡単副菜!水菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

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yutchi
優しい味の卵とじです。

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
油揚げ
1.5枚
4個
200ml
鰹だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4cm、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3
    2に水菜、油揚げを入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵をいれ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので中火〜弱火にすること。

きっかけ

水菜と卵が安かったので。

公開日:2018/11/25

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カテゴリ
卵とじ水菜油揚げ

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