簡単副菜!水菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

簡単副菜!水菜と油揚げの卵とじ
  • 約15分
yutchi
yutchi
優しい味の卵とじです。

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 1.5枚
  • 4個
  • 200ml
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cm、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3 2に水菜、油揚げを入れ軽く混ぜる。
  4. 4 溶いた卵をいれ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜と卵が安かったので。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので中火〜弱火にすること。

  • レシピID:1450019359
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る