アプリで広告非表示を体験しよう

【バーミキュラで】みそバター肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ほっこり美味しい、優しい味のみそバター肉じゃがです。

材料(3〜4人分)

豚こま肉
300g
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
大さじ4くらい
しらたき
1袋
長ねぎ
1本
●酒
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●みそ
大さじ2
●水
大さじ4
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4つ切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、長ねぎは小口切りにする。しらたきは下ゆでして長過ぎる場合は適当な長さにきる。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    バーミキュラを中火で3分予熱して、豚こま肉を炒める。
    (しっかり予熱すれば油はなしで大丈夫)
  3. 3
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、しらたきを入れ、合わせておいた●の調味料を入れて軽くて混ぜる。
  4. 4
    ふたをして弱火で25分加熱する。
  5. 5
    火を消して長ねぎ、バターを入れ軽く混ぜ、ふたをして10分ほど味をなじませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

バーミキュラで作るので薄味でもとっても美味しくできます。

きっかけ

絶対美味しいみそバターコーンねぎの組み合わせが大好きなので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする