アプリで広告非表示を体験しよう

豚といんげんの梅山椒いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほんのり ピリリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
いんげん
8本
もやし
100g
☆梅干し
1個
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆粉山椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切り、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2
    豚こまを炒めます。
    火が通ったらいんげん、もやしを加えます。
  3. 3
    いんげんに火が通ったら☆を加え、全体に混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
料理名
豚といんげんの梅山椒いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 21:28
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お野菜&お肉で栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
山椒のピリリがくせになりますよね♪ (*'▽')つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする