材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- おろしニンニク(チューブ)
- 1cm
- おろしショウガ(チューブ)
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに一口大にカットした鶏胸肉を入れ、酒、醤油等の調味料を入れて軽く混ぜる。そのあと10分ほど放置しておく。
-
- 2
- 10分経ったら、ボウルに小麦粉を入れ全体に馴染ませたら揚げる準備完了。
-
- 3
- 油の温度が上がったら鶏胸肉を入れて揚げる。揚がったらお皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
鶏胸肉を使って美味しい唐揚げを作りたかったから。