アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
脂ののったいわしに梅のサッパリを追加!

材料(2人分)

いわし
2尾
梅干し
1個
しょうが すりおろし
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはみじん切りにし、しょうが、酒と和えます。
  2. 2
    いわしに 1を塗ります。
    アルミホイルで包み、
    180度のトースターで15分 蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする