アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり塩味!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お肉たっぷり ボリュ~ミ~♪♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
うどん
1玉
もやし
60g
オリーブオイル
小さじ1
☆塩こんぶ
小さじ1
☆岩塩
2振り
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで豚こまを炒めます。
    火が通ったらうどん・水(50mL)を加えます。
  2. 2
    うどんがほぐれたらもやしを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら☆で味を調えます。
    お皿に盛り、かつお節をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする