材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 日本酒
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に、砂糖、片栗粉、日本酒を入れてよくかき混ぜます。※片栗粉は、必ず先に溶かして下さい。卵を入れた後だとダマになります。
-
- 2
- 1が滑らかになったら、卵を加えてさらにかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、中火で熱します。温まったら卵を流し込み、火加減を弱~中火の中間にします。
-
- 4
- 表面が固まってきたら、卵をひっくり返して焼きます。
-
- 5
- 焼きあがったら粗熱を取り、千切りにして出来上がりです。