おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
骨まで食べる鰯の梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
頭も食べられますが箸で簡単に取れるので食べるときに取ったほうが美味しいです。
材料(5~6人分)
鰯
36尾
梅干しの汁
大さじ5~6
砂糖
大さじ1~2
料理酒
大さじ1~2
作り方
1
鰯を洗って鍋に入れます。
2
他の材料をすべて入れて鰯が半分つかるくらいの水を足し、弱火にかけます。
3
途中、適当なタイミングで数回煮汁をかけながら40分くらい煮たら骨まで食べられる柔らかさになりました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯が安かったので。小さいサイズなら、さばかなくていいかなと思って購入しました。
公開日:2018/07/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
いわし
このレシピを作ったユーザ
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
4
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
5
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
6
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
7
位
いわしの梅煮
8
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
9
位
フライパンで!簡単イワシの梅煮
10
位
レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いわし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする