鮭と椎茸のホイル焼き レシピ・作り方

鮭と椎茸のホイル焼き
  • 約30分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
焦げ目をつけたい場合は包んで焼く前か後に、アルミホイルを開いて少し焼きます。

材料(3人分)

  • 鮭の切身 3切
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • 椎茸 1枚
  • 調味味噌チューブ(献立色々味噌など) チューブに鮭の長さ分を出すくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸を薄くスライスし、鮭に塩コショウ
    と料理酒をふります。
  2. 2 アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、味噌、椎茸の順で乗せて包みます。
  3. 3 1000Wに設定したトースターで10分位焼きます。終わったら様子を見て、焼けていなければ火が通るまでもう少し焼きます。

きっかけ

オイルなしでヘルシーだしフライパンよりも焦がす心配が少ないので。

  • レシピID:1450018930
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る