切干大根のパリパリごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
ごま油の香りと、切干大根のパリパリとした食感がたまりません。

材料(2人分)

切干大根
15g
きゅうり
10cm
塩昆布
7g
すりごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切干大根をさっと洗い、20分ほど水に浸します。きゅうりは5cmの千切りにします。
  2. 2
    切干大根をよく絞り、適度な大きさに切ります。
  3. 3
    ボウルに、切干大根、きゅうり、塩昆布を入れて良く混ぜます。さらに、すりごまとごま油を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

塩昆布消費のため

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ簡単夕食きゅうり塩昆布
関連キーワード
切干大根 塩昆布 副菜 おつまみ
料理名
切干大根のパリパリごま和え

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする