アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでどりの汁でキノコたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
ゆでどりを作った残り汁を無駄なく活用。
具沢山スープでお腹も満足です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で汁
400cc
しめじ
20g
えのき
20g
しいたけ
20g
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
たまご
1個
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に茹で汁、塩、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、沸騰したらキノコを入れて1分ほど煮てから、溶き卵を全体にまわしいれて一煮立ちさせたら火を止めてネギを散らせて完成。

おいしくなるコツ

キノコは茹ですぎないように、溶き卵を入れてからも煮立たせすぎないようにしてください。

きっかけ

ゆでどりを作った残り汁を活用したかったので。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)しめじえのき100円以下の節約料理その他のスープ
関連キーワード
キノコ 鶏ガラスープの素 ネギ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/24 19:00
写真悪くてすみません~!夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます。 また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする