ペペロン風の野沢菜パスタ レシピ・作り方

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マル鍼灸整体院
野沢菜とオリーブオイル、意外と合う。。

材料(1・5人分)

スパゲティー(1・6mm、他でも可)
150g
玉葱(中)
半個
野沢菜
1~2本
シメジ
1/4パック
ニンニク
1片
赤唐辛子
1/2本
少々
オリーブオイル
大匙2杯

作り方

  1. 1
    食材です。
    野沢菜は軽く水洗いして塩分を落としています。
  2. 2
    食材をスライスします。
  3. 3
    オリーブオイル(大匙1)でニンニクと赤唐辛子を炒めます。火加減は弱火で香りと辛さを引き出す感じです。
  4. 4
    シメジ、玉葱、野沢菜を中火で炒めます。
  5. 5
    塩ゆでしたスパゲティーを合わせます。オリーブオイル(大匙1)を追加して中~強火にします。
    塩は味を見ながら少しだけ。
    スパゲティーの茹で汁を少し加えてよく混ぜ(乳化)ます。
  6. 6
    完成。。
    今回は入れ忘れたけど、前の工程で貝割れ大根を入れても良かった思います。。

おいしくなるコツ

味付けは、野沢菜の塩分に注意して下さい。 今回は野沢菜を軽く水洗いしました。 オリーブオイルは2度に分けて入れると乳化し易いと思います。

きっかけ

職場の方から美味しい野沢菜を頂きました。 (お母様の手作りらしい)

公開日:2018/04/29

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カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

マル鍼灸整体院 貧しい自営業者(鍼灸マッサージ師)です。本業だけでは生活できないのでパートタイムでも働いています。 本当は「食べ歩き」が好きだけど食費を節約するために自炊を心掛けています。料理は好きだし調理師資格も持っているので自炊は苦になりません。 作業効率を重視する食品工場系の調理バイトが長かったので「比率」を重視したメニューが多いかな・・・ 節約しながら健康的な食生活を心掛けています。。

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