レンジ加熱がポイント!カリサクッ☆フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
じゃがいもをレンジで一旦加熱してから外側を固めるように一気に揚げて仕上げます。火通りの心配をせず、こんがりとあげるお手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ひとつまみ
■お好みで
ケチャップ
大さじ2
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま耐熱皿にのせてラップをかけ五分程度レンジします。
    竹串がスッと通るようになれば冷まして皮を剥き、崩れない程度に細く切ります。
  2. 2
    高温の油で表面が色づくまで揚げて油をきったら塩をまぶします。
    お好みでケチャップやこしょうを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

じゃがいもをカットするときに角の部分をしっかり残すとかりっとした食感がより楽しめるように揚がります。べちゃっとならないよう、油はしっかりと切りましょう。

きっかけ

生のまま揚げると中まで火が通るのに時間がかかり、均一に揚げるのが難しいので一旦火を通しました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げフライ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/04 12:53
時短だけじゃなく、より美味しくなっていますね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます。 中まで火を通してあると外側だけを気にすればいいのでうまく作りやすいかと思います。 喜んでもらえて嬉しいです!(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする