ザーサイと梅の雑炊 レシピ・作り方

ザーサイと梅の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり和風!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ザーサイ 塩抜きしたもの 30g
  • 梅肉 小さじ1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 ザーサイを細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯200mL・ごはん・ザーサイを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら梅肉・かつお節を混ぜて完成です!
    お好みで梅肉の量を加減してください!

きっかけ

冷ごはんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450018483
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
ザーサイ梅雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る