ザーサイと梅の雑炊 レシピ・作り方
![ザーサイと梅の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3f606d0fd395840ed884d8aa33a908e1ad9d5f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- ザーサイ 塩抜きしたもの 30g
- 梅肉 小さじ1/2
- かつお節 1g
作り方
- 1 ザーサイを細切りにします。
- 2 お鍋にお湯200mL・ごはん・ザーサイを入れて加熱します。
-
3
グツグツなったら梅肉・かつお節を混ぜて完成です!
お好みで梅肉の量を加減してください!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ザーサイ梅雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません